Global Website | 施耐德中国
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
注册 登录
查看: 1680|回复: 9

SoMove总连不上ATV32?

[复制链接]

8

主题

34

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2012-11-29 20:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
SoMove 总连不上ATV32,不知道什么原因?
感觉SoMove 没有Lexium CT 和 PowerSuite连接好用,
SoMove 连上一次,下次再连接驱动器,就一直找不到驱动器,难道再次连接还需要改变频器参数?
不知道什么原因, 只能手动设定参数
回复

使用道具 举报

0

主题

29

帖子

61

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
61
发表于 2012-12-2 22:37:00 | 显示全部楼层
我这用的变频器或32伺服都有用SOMOVE连接,还是很顺畅的。只需确定好端口,波特率(可选自适应),先测试成功接着再连即可。看附件中我刚刚连ATV71前面的RJ45口的步骤。我之后断开ATV71,再连ATV32按相同操作没问题。没需要改变什么变频器的参数。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

34

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
 楼主| 发表于 2012-12-4 23:28:00 | 显示全部楼层
步骤没有问题,就是扫描很长时间连不上,难道我电脑有问题。但第一次连接没问题,我配置过CANopen后就连接不上了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2012-12-9 21:22:00 | 显示全部楼层
连的时候是需要一点儿响应时间,切记一定不要在这个过程中断开线或关断设备。如果之前有连上过,那下次最好也用电脑上相同的口去连。我连接时一直用的电脑上相同的口,下次再连也用相同口去连都没配置直接连接都能连接成功。
关于您说的配置CANOPEN后就连接不上的,如果正常情况这个不应该会影响您连接SOMOVE的。因为4和5管脚是用于MODBUS,1、2、3管脚用于CANOPEN,我们连SOMOVE软件是用MODBUS。我也分配了CANOPEN然后再连也没问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

29

帖子

61

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
61
发表于 2012-12-9 21:26:00 | 显示全部楼层
连不上时我建议您先查看电脑硬件设备管理器中是哪个COM口?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2012-12-9 21:27:00 | 显示全部楼层
连不上时我建议您先查看电脑硬件设备管理器中是哪个COM口,然后再TEST看是否成功。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

21

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2012-12-18 09:36:00 | 显示全部楼层
我用自制的电缆,使用SOMOVE可连接ATV71/61,但不能连接ATS48,有谁知道吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

34

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
 楼主| 发表于 2012-12-25 09:15:00 | 显示全部楼层
一直尝试,所有的找一遍都不行。诊断也没用。
用的就是电脑上相同的一个口连接,原装的施耐德连接线,用CT连接LXM32A,和LXM05A均没有问题。
就SOMOVE找不到ATV32
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

34

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
 楼主| 发表于 2012-12-25 09:17:00 | 显示全部楼层
步骤都正确,新的变频器连接过。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

34

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
 楼主| 发表于 2012-12-25 09:18:00 | 显示全部楼层
一直用COM1,连接LXM32A一点问题也没有,速度很快。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为社区一员

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部